Compartir
Publicidad

Las características de la nueva visa empresarial estadounidense

Las características de la nueva visa empresarial estadounidense
Guardar
4 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Hace poco hablé en estas páginas de los programas de Estados Unidos y del Reino Unido de atraer a inmigrantes empresarios, con el objetivo de permitir la entrada para trabajar de más inmigrantes preparados a través de la ampliación de las condiciones para la emisión de nuevos visados. En Estados Unidos se inició el movimiento Startup Visa, para fomentar nueva legislación que permita más visados para inmigrantes empresarios y profesionales preparados. Reino Unido también ha anunciado su intención de introducir nueva legislación que permita más visados también para inmigrantes empresarios y profesionales preparados.

La legislación en Estados Unidos se está elaborando y parece que ya han establecido algunas bases que exigirán condiciones bastantes rigurosas para los que se quieren beneficiar de uno de estos nuevos visados. No será suficiente decir que uno es empresario o que uno piensa invertir y crear empleo, las condiciones van a exigirlo.

Las condiciones que tienen en el actual borrador de la legislación incluyen las siguientes:

  1. Para empresarios viviendo fuera de Estados Unidos:
    • Si un inversor estadounidense acepta patrocinar un proyecto empresarial con una inversión mínima de $100.000.
    • En dos años, deben haber creado al mínimo cinco nuevos trabajos de ciudadanos estadounidenses.
    • En el mismo periodo, deberán haber conseguido inversiones de más de $500.000.
    • Alternativamente, deberán estar generando $500.000 en facturación.
  2. Para trabajadores con visa H-1B, que permite contratar trabajadores durante un periodo limitado, o para graduados de ciencias, tecnologia, ingeniería, matemáticas o informática:
    • Si tienen ingresos anuales de más de $30.000 o si tienen activos de más de $60.000, y consiguen inversión de un inversor estadounidense de más de $20.000 en su proyecto.
    • En dos años, deben haber creado al mínimo tres nuevos trabajos de ciudadanos estadounidenses.
    • En el mismo periodo, deberán haber conseguido inversión nueva de más de $100.000.
    • Alternativamente, deberán estar generando más de $100.000 en facturación.
  3. Para empresarios extranjeros que han generado al menos $100.000 de facturación en Estados Unidos:
    • En dos años, deben haber creado al mínimo tres nuevos trabajos de ciudadanos estadounidenses.
    • En el mismo periodo, deberán haber conseguido inversión nueva de más de $100.000.
    • Alternativamente, deberán estar generando más de $100.000 en facturación.

Puede que algunas de estas exigencias sean demasiado duras pero también se entiendo que, si vas a prometer ser empresario y crear trabajos, deben haber normas que midan el nivel de cumplimiento de las promesas.

Vía | TechCrunch (en inglés)
En El Blog Salmón | España necesita más inmigrantes empresarios no menos

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos